Inserido no festival e com um menu pré-definido, iniciámos a refeição com um conjunto de entradas onde se destacavam a manteiga de leite de cabra e a salada de beterraba. Tudo ao som de uma musica ambiente no volume certo e rodeados de um conjunto de belos quadros pintados pela proprietária do restaurante.
Satisfeitos com os pequenos prazeres das entradas, e bem regados com um vinho sugerido pelo sempre atencioso responsável da casa (Carm Douro 2011), passámos então para o prato principal. Experimentámos então os 4 opções disponíveis no menu e rendemo-nos aos pratos de carne. O pato e o pernil, excepcionalmente assados, eram acompanhados de batatas assadas (que pecavam por defeito, infelizmente) e de uma saborosa salada. Os pratos de peixe, o Salmão e o Bacalhau com broa, foram igualmente óptimas opções para dar a conhecer as qualidades da cozinha durante esta semana comemorativa da restauração em Portugal.
Para terminar, um sortido de sobremesas, com os sabores tradicionais da cozinha portuguesa (mousse de chocolate, baba de camelo, pudim, leite creme entre outros) que encerrou com chave de ouro a refeição.
Casas do Bragal, um dos poucos restaurantes da cidade de Coimbra inseridos no Guia Michelin, convenceu-nos e conquistou-nos. O preço alto paga a qualidade da refeição e o calor aconchegante do espaço. E isso é tudo o que queremos num restaurante.
Casas do Bragal, um dos poucos restaurantes da cidade de Coimbra inseridos no Guia Michelin, convenceu-nos e conquistou-nos. O preço alto paga a qualidade da refeição e o calor aconchegante do espaço. E isso é tudo o que queremos num restaurante.
Pagamos 20€ por pessoa uma vez que o menu se inseria no Portugal Restaurant Week
Aconselhamos que façam uma reserva prévia, pois o espaço pode facilmente ficar lotado
O melhor: A confecção dos pratos e a qualidade dos seus ingredientes
O menos bom: A dificuldade em encontrar o restaurante
Nota Final: 9/10
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