domingo, 21 de dezembro de 2014

Bordéus - Parte I

Bordéus. 




Porquê? Queríamos viajar para uma cidade pequena, romântica e acolhedora (O vinho veio por acréscimo...). O tempo não era muito e o facto de uma low-cost (Ryanair) voar para a capital mundial do vinho, transformou Bordéus no lugar ideal.
Partimos do Porto com um atraso de 1h, num dia de inverno cheio de sol! Sol esse que nos acompanhou até França. À chegada, um aeroporto minimalista anteviu o que nos esperava: vinho, frio e franceses com pouca abertura à língua inglesa.
A localização do hotel, embora perto da Gare de transportes, não foi aquilo que esperávamos. Num bairro pouco ortodoxo, com vários bares de alterne e bastantes sem-abrigo e um pouco afastado do centro. Não arriscámos muitos passeios à noite pela vizinhança.
Chegámos quando a luz natural se apagava em Bordéus e optámos por entrar num taxi que nos levou a um restaurante sobre o qual tínhamos boas recomendações (trypadvisor, sempre). Bar-Cave de la Monnaie. 




Uma antiga taberna restaurada num local acolhedor e intimista, no centro histórico da cidade, com não mais do que 12 lugares disponíveis. Uma empregada que entendia algumas palavras inglesas serviu-nos um Rosé Clairet Vieux Plenty e um Tinto Les Charmes-Godard.




A Rita optou por uma salsicha Andouilette e eu arrisquei um Grand Carpaccio de boeuf au pesto et parmesan frais frites salad.
Inicialmente estranhámos os seus sabores, em ambos os pratos bem distintos dos portugueses, mas pela avidez com que eram consumidos pelos restantes presentes, percebemos que estávamos em boas mãos. O Andouilette, acompanhado de batatas fritas e salada, tinha um aroma intenso e um sabor familiar, embora a Rita tenha preferido não descobrir o que realmente estava a comer. Ficámos agradavelmente surpreendidos com o Carpaccio de Boeuf, que de modo simplista resumo como um bife de vaca aparentemente cru, apresentada em finos cortes, com um contraste de sabores agradável atribuído ao Pesto e ao queijo parmesão (no meio da surpresa, acabaram por nos faltar as fotografias dos pratos). 




Para terminar a refeição, experimentámos ainda um tinto Cotes de Francs. Os vinhos foram o melhor de uma refeição que não ultrapassou os 43€. E assim terminou o nosso primeiro dia em Bordéus.




Informações Úteis:
Aeroporto-Cidade: fora da cidade, tem um autocarro a cada hora que nos coloca na Gare de Comboios e Autocarros de Bordéus em 30 minutos. A partir daí é muito simples viajar para qualquer ponto da cidade quer de tram como de autocarro. 1.5€ pessoa.

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