domingo, 4 de janeiro de 2015

Bordéus - Os Restaurantes

Tal como prometido, e depois de vos termos relatado aqui a nossa aventura noturna na cozinha francesa do Bar-Cave de la Monnaie, aqui vos deixamos as imagens dos restaurantes que visitámos durante os dois dias que estivemos em Bordéus. Embora terminássemos o dia com refeições mais simples e frugais, à hora de almoço utilizávamos uma das nossas aplicações favoritas em viagem, o TripAdvisor, para nos ajudar na sempre difícil escolha dos restaurantes ideais numa cidade desconhecida.






No primeiro dia, calcurreámos ruelas serpiginosas no coração da cidade de Bordéus que nos levaram até a uma agradável praceta que albergava uma das melhores surpresas da nossa estadia: O restaurante italiano Toscane. Com um menu único (do qual faziam parte duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas), repartimos as diversas iguarias disponíveis e ficámos agradavelmente surpreendidos. Um simpático empregado de mesa, que fez os possíveis com o seu reduzido vocabulário inglês, e um ambiente muito acolhedor, com não mais de 7 ou 8 mesas, fizeram-nos sentir confortáveis, descontraídos, relaxados e a disfrutar de todos os sabores. O vinho, também ele uma especialidade da casa, ofereceu-nos o toque final de requinte, jovial e irreverente, que encontrámos no Toscane.



Capesante e Pardo

Affettati

Pappardelle Alla Tartufate 

Orecchiete Alla Sila

Tiramisu

Bianco Mangiare

No segundo dia em Bordéus, encontrámos o nosso restaurante bem perto do belíssimo Jardin Botanique de Bordeaux. Sem as referências sempre úteis do TripAdvisor, dificilmente sonharíamos um restaurante tão agradável quanto o Restaurante Le Bistromatic







Apesar de não nos ter encantado tanto quanto a simpatia natural do Toscane, ficámos satisfeitos com a variedade e qualidade dos pratos oferecidos por uma hamburgueria que juntava o retro com o neo, e onde a única mácula foi a enorme dificuldade dos diversos funcionários em comunicar em inglês. Mais uma vez terminámos a nossa refeição satisfeitos e retemperados. 



Le Classique

Le Cheese "B"

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