sábado, 27 de fevereiro de 2016

[RESTAURANTES] CANTINHO DO AVILLEZ (Porto) E PIZZARIA LISBOA (Lisboa)

Não foi de todo propositado juntar estes restaurantes, mas duas ocasiões de celebração cruzaram no nosso caminho os restaurantes do Chef Avillez. Dois conceitos totalmente diferentes em duas cidades ímpares…




O Cantinho do Avillez, no Porto, intimista e com um menu mais sofisticado:
 

Vieiras marinadas com molho de abacate e crumble de pão alentejano

Bacalhau confitado com crumble de pão de Mafra, ovos escalfados e azeitonas explosivas

Bolo de chocolate à Cantinho com gelado de framboesa, Pannacota de baunilha e coulis de frutos vermelhos

Visitámos o Cantinho em horário de almoço e apesar da frescura dos alimentos e exemplar confecção, o preço é, sem dúvida, exagerado para a qualidade da refeição.


Na Pizzaria Lisboa, desfrutámos de um almoço que, apesar de apressado, nos soube a mel. A entrada que partilhámos ainda hoje permanece na memória, como uma das melhores mozzarellas que já provámos:

Mozzarella de búfala com legumes grelhados, tomate e azeitonas galegas

Pizzas que não comprometeram e uma sobremesa simples mas fantástica, um gelado de hortelã com abacaxi grelhado, fantástica!




Gelado de hortelã com abacaxi grelhado

Resta-nos esperar pelo Belcanto!

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